网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻企业新闻

潘永刚所长拜访华南理工大学等高校广东省机械工程学会环境装备分会筹备工作全面启动

发布时间:2019-03-08

201934日,为推进广东省机械工程学会环境装备分会理事会的筹备工作,广机所党委书记、所长潘永刚带队前往广州大学城先后拜访了华南理工大学、广东工业大学、广州大学等高校的相关院系,标志着环境装备分会筹备工作正式全面启动。

在华南理工大学,潘永刚所长与环境与能源学院院长、挥发性有机物污染控制技术与装备国家工程实验室主任、广东省大气环境与污染控制重点实验室主任叶代启教授、尹华教授、覃业霞教授等进行了亲切交谈。潘永刚所长介绍了单位的基本情况及成立广东省机械工程学会环境装备分会的背景和目的、意义,希望能得到华南理工大学的支持,一道共同推进我省环境装备学术的繁荣发展。叶院长对潘永刚所长一行的到来表示热烈欢迎,对广机所牵头筹备环境装备分会表示高度认可,认为成立环境装备分会是一件大好事,表示华南理工大学环境与能源学院将积极配合,做好分会筹备工作。双方还就分会成立后的运行管理进行了初步探讨交流。

   随后,潘永刚所长前往广东工业大学与该校机电工程学院副院长、博士生导师纪轩荣教授、吴永明教授,广州大学机械与电气工程学院院长张春良教授就环境装备分会筹备事宜进行亲切交流。广东工业大学纪轩荣副院长、广州大学张春良院长均表示将全力支持分会筹备组的工作,并祝愿分会的筹备工作开展顺利。

 此次拜访行程紧凑,取得了圆满成功,充分体现了快节奏和高效率。所长助理王铭剑陪同参加拜访。

 

                                                (供稿:科研技术部)